0


Шаг 1. Приступаем к работе


Проектирование самой важной комнаты в вашем доме требует тщательного планирования. Поэтому, в первую очередь необходимо выяснить основные ключевые моменты: какой стиль будет преобладать в будущем проекте кухни? На кухне мы проводим значительную часть времени, она задает настроение всем членам семьи. Будет ли она классической уютной или строгой и минималистичной?. Очень важна цветовая гамма: светлая или темная, яркая или с преобладанием пастельных тонов.

Шаг 2. Как вы хотите использовать пространство


Что вам нравится и не нравится в существующей кухне. То, что действительно помогает при приготовлении пищи на кухни, а что расстраивает вас? Негативные стороны существующей кухни так же важны, как положительные - так как они могут помочь вам сформировать четкое представление о том, что вы делаете или что нужно в вашей новой кухне.

Шаг 3. Основные направления комнаты


Есть 4 жизненно важные зон, которые создадут естественный и эффективный поток на вашей кухне: обработка и нарезка продуктов, приготовление пищи, мойка и хранение. Тем не менее, все больше и больше кухню используются для всех видов деятельности. Собираетесь ли вы поужинать на вашей кухне? Если да, то планируете ли достаточно места для обеденного стола? В качестве альтернативы может служить барная стойка, которая так же может помочь с делением зон в одном пространстве на кухню и столовую- гостиную.
Если Вы готовите для большой семьи необходимо обеспечить кухню большим количеством рабочих поверхностей и максимально удобным расположением всей техники для приготовления еды. Вы можете спланировать зону для отдыха, тогда необходимо предусмотреть место для дивана и телевизора. В конце концов, это ваша кухня, а самое главное, как вы и ваша семья будете использовать пространство.

Шаг 4. Бюджет


Такие ключевые элементы, как встраиваемая техника, материал столешницы, оснащение доводчиками петель, выдвижных сеток и ящиков может значительно влиять на стоимость кухни. Например, все топовые модели техники значительно дороже, чем базовые, столешницы из искусственного камня примерно в три раза дороже пластиковых.
Аналогичным образом выбор всевозможных механизмов для устройства тумб и шкафов может существенно увеличить сумму проекта. Поэтому в некоторых ситуациях нужно быть готовым рассмотреть компромисс, чтобы остаться в рамках бюджета.

Шаг 5. Дизайн-проект


Как правило он будет составлен исходя из существующих размеров вашей кухни. Будет ли это кухня переходящая в гостиную или небольшое помещение – неважно. Удобство кухни зависит в первую очередь от ее планировки, а потом уже от размеров. Даже в ограниченном пространстве наши дизайнеры найдут массу возможностей создать интересный и комфортабельный проект вашей будущей кухни.